愛心捐款助養棄兔

【助養方式】

由大眾以樂捐的方式
替中途兔募集飼料及牧草及生活上大量消耗之費用
(例如:截肢兔-強強每天皆須使用之尿布墊為例)
來減輕中途們的負擔

【生活用品、食物需求】

飼料:成兔、幼兔、老兔之飼料..Oxbow、APD、PS、Yester獸醫處方、Gex…等等
保健食品:兔子木瓜丸、兔子化毛膏.乳酸菌.黑酵母.倍補血.日日纖.草粉.
乾草:品牌草、網拍(盈盈、兔兒、Pegase、芳芳…)堤摩西(一割、二割、全葉多)、果園草、苜蓿草…等等
用品:飼料盆、草盆、草球.飲水瓶、2.5尺以上兔籠、四角便盆、無香味木屑沙...等兔用品.臨時中心棧板.大圍片.檸檬酸.濕紙巾.冬季保暖燈.夏天涼風扇.
長期診療特殊用品:看護墊、尿布墊.一次性酒精綿片.

【如何樂捐】

1. 請先轉帳(匯款)後,再填寫助養捐款通知書寄至信箱:rabbitsos@gmail.com
(a) 台灣銀行民權分行(代碼004) 046001001235 戶名:台灣流浪兔保護協會
(b) 郵局劃撥帳號:50191826

2. 信用卡定期定額捐款 : 下載表格(貼心叮嚀:請務必要「親筆簽名」)
✔ 掃描後,附檔寄到協會信箱rabbitsos@gmail.com
✔ 傳真至 (02)8192-6082
✔ 親送至 安置中心櫃台、協會公告的各送養會場 ,親手交給中途(穿有浪兔白色背心)
《亦可直接於安置中心、各送養會場 現場索取表格填寫繳交櫃台。》
備註一:為方便作業、銀行扣手續費等,此份授權書設定500為最低捐款金額,造成不便敬請見諒。若是500元以下的小額捐款可選擇其他方式喔!

3. 捐贈人寄出物品後 請填妥資料E-MAIL至台灣流浪兔保護協會信箱。為保兔兔健康,不接受已開封之飼料及保健食品.敬請配合.謝謝您的愛心。


信用卡捐款授權書
助養捐款通知單
物品捐贈通知單

【捐款查詢】

愛心捐款查詢
愛心捐贈物資查詢

【浪兔電子發票愛心碼】




 
中途兔 認養流程

【我想認養協會的中途兔,該怎麼做?】

事前準備事項:對兔兔有著火熱熱的心

1.三不五時就多來逛逛,等待看對眼、被煞到的兔影出現。

2.仔細了解中途兔的身家背景、資料。

3.完整的填寫『認養申請單』(於本文下方)寄至小組信箱:rabbitsos@gmail.com

4.收到認養申請書後,協會聯絡人會跟您聯繫,討論認養面談的時間及地點。

5.在認養面談之前,請先替家中可能即將增加的兔兔成員做好功課,協會不在意您是不是新手,在意的是您對寵物兔的態度與想法。如果做了功課有不清楚的地方,還可以再面談當天跟大家一起討論喔!

6.面談當天請以愉快輕鬆的心情來參加。雖然名義叫做面談,但目的也是讓您跟中途兔本尊碰碰面,看看是不是真的如您的想像與喜愛!人是視覺的動物,您可以抱抱兔兔、摸摸兔兔,同時也讓該兔的中途跟您聊聊,在談話中,中途會告知您該兔的好習慣、壞習慣、個性、健康等等資訊,好讓您參考並再度考慮。

7.面談結束
 a.確認喜歡並願意領養,請您稍候等待面談會後的通知,有時會遇到同時多組領養人想領養同一隻的情況,要煩請您耐心等候。
 b.面對面後對該兔的幻想破滅,那還請您再看看考慮其他的中途兔喔!

8.認養成功與否的決定,在於您對養兔的態度與認真度,以及適不適合該兔的個性與需求。
 a.認養成功,除移交兔子外,還必須簽署一式三份的認養同意書。恭喜您完成認養!
 b.若您未認養成功,並不一定表示您不適合養兔,只是經過協會中途『針對這隻中途兔』的評估,您不是最適合的人選而已。請不要氣餒喔!

【為什麼需要這些認養程序?】

有人會覺得認養過程太繁瑣,還要填寫申請書、還要面談之類的。
但請注意到,協會有許多中途兔剛救援出來時狀況都非常悽慘!
有些嚴重耳疥;
有些大量寄生蟲;
有些身上有傷口;
有些骨頭外露、兔兔本身痛到沒辦法站立;
有些充滿攻擊性;
有些飲食、衛生習慣非常非常不好;
有些毛掉得亂七八糟、指甲長到斷掉;
有些有著各種狀況,三天兩頭跑醫院向醫生報到...
各種慘不忍睹的狀況...

每隻兔的中途之家都花了大量心力照顧,才讓這些兔兔們重新找回原本的天真面貌、可愛模樣。
狀況較差的中途兔,需要花上數個月、大半年來調養,甚至超過一年。

更何況每隻中途兔都受到來自各方的愛心物資、愛心捐款(支付醫療費用)。
如此看來,讓每隻中途兔得到真正的幸福,正是所有人的目標與希望!

每位協會成員、每位中途都有自個的工作、生活、家庭要照顧,
或許認養流程不夠簡單迅速,但對於每隻中途兔兔的送養過程,絕對是認真的。
從台灣流浪兔保護協會手上送出的兔寶寶們,絕對是健健康康的、絕對是對認養人沒有隱瞞的!

所有人付出的種種,圖的是什麼?
圖的是希望可以幫中途兔找到永遠真正的幸福與新家。
圖的是當一隻中途兔邁向自己的幸福時,又有一隻被通報的棄兔有了一線光明的機會!

請體諒協會在評估認養人時必須謹慎再謹慎,我們絕非有意刁難認養人,而是希望確保每一隻中途兔能夠得到真正適合的幸福。

【我未成年,可以認養嗎?】

民法規定法定成年為20歲,未滿20歲的朋友請經過家人(法定代理人)同意並偕同參加面談。 就算您目前未與家人同居,但是總有一天您的寵物還是必須面對家人,協會立場並不希望您是自己在外偷養的。(協會有權要求電話確認)

【未結紮兔需繳交保證金】

協會要求所有兔兔都需結紮,若您認養到尚未結紮的幼兔或是病兔,
需繳交3000元保證金,並簽署切結書及認養同意書
等醫生說可以結紮後,帶至協會特約醫院結紮,結紮費由協會負擔,等結紮完成後會退還全額保證金。

【認養申請書下載】

寵物兔認養申請書及問卷調查請點此下載
<您的私人資料不會被公開,請放心填寫>

為方便讓中途媽認識您更多,
請隨信附上您家中的環境照片2-3張 (包含未來認養兔的籠子放置處及放風空間) 兔配備不需先準備,


請於填寫完畢後,以附加檔案方式寄到協會信箱,確認收到信件後協會將會回信或手機方式跟認養人聯繫。
協會E-Mail:rabbitsos@gmail.com
來信主旨請寫:認養申請【認養兔名/您的大名】
 

 
台灣流浪兔保護協會 (台內社字第0980148887號)
☆ 愛心帳戶 ☆ 戶名:台灣流浪兔保護協會
台灣銀行民權分行 (代碼004)046001001235
郵局劃撥帳號:50191826
電子發票捐贈愛心碼:17922 一起救兔兔
Email:rabbitsos@gmail.com 電話:0922-447-712(僅接受簡訊)
地址:新北市中和區立業路63號3樓
●地圖需搜尋舊門牌:新北市中和區永和路173號
賣場開放時間:平日: 12:00~20:00, 假日: 12:00~18:00