救援紀錄

嫵媚杯 - 高雄中崙一路與凱旋路口棄兔

通報者暱稱:
- 番茄
發現待救援兔地點:
- 地址: 高雄市 鳳山區 中崙一路與凱旋路交叉口
待救援兔數量/花色:
- 1/道奇兔
認為需救援兔原因:
- 傍晚看到他小小瘦瘦的在路邊流浪差點被車撞到,最近天氣又很不穩,所以就先把他帶回家。由於沒有養過兔子的經驗,也沒有適合能給兔子住的籠子,家中目前的環境不適合長期養兔子,所以希望能為他找一個更好的照顧者。
待救援兔目前狀況:
- 目前兔子暫時住在我家,毛有點亂,應該是最近有淋到雨,但現在還不想驚動他所以便還沒幫他洗澡。餵他吃蔬菜都有吃光,可是水喝得不多,尿尿正常,不過從 9/3 晚上六點到 9/4 都還沒有大過便,所以不太清楚他的身體狀況,右耳上和脖子後的毛有點稀疏。精神還可以,但有些緊張,不太怕人,可以摸和抱。由於撿到的太突然,家裡實在沒有適合給他住的籠子,所以只好暫時委屈他住在紙箱內,希望在他找到主人之前,能提供更好的環境。

中途媽取名:嫵媚杯 ~希望她長大可以變漂亮勾引到愛她的爸爸媽媽 通報人於2016/9/3高雄鳳山中崙一路與凱旋路交叉口撿到 傍晚看到他小小瘦瘦的在路邊流浪差點被車撞到, 最近天氣又很不穩,所以就先把他帶回家。 2016/9/12中途接到手, 立馬帶去看醫生,雖然撿到兔兔的人有帶去看過了, 總還是覺的要自己去一趟比較安心。 非常瘦小,約2個月大的小女孩... 全身黴菌,除了前醫院開的外用藥再補上口服藥; 感覺很像疥蟲的巫婆腳,但是採集不到樣本,只能先觀察; 大便雜菌頗多,需補充益生菌; 懷疑有球蟲,但是沒有採集到,先預防性投藥即可; 目前雖然沒有完全隔離,但是要避免與家兔接觸,生活器具、衛生用品需分開使用! 周圍環境需使用百無

性別:母 體重:約6百多克 年紀初估:2個月的幼兔 (驚,我沒中途過這麼幼齒的兔子阿!!!)