關於我們
協會緣起

本協會前身原本是由一群心疼兔兔遭受不人道對待、被飼主惡意棄養而在街頭流浪的兔友們組成的小團體─【兔寶貝急難救助小組】;為了能合法公開尋求資源,該小組成員們在多方鼓勵下,於2009年6月13日獲得內政部審核通過,催生了【台灣流浪兔保護協會】。本協會希望透過舉辦各種公開的活動來宣導正確的飼養知識,以及爭取更多的資源,使各界善心人士及熱心中途、志工們能名正言順地進行捐贈,讓在街頭流浪及受虐的可憐兔兔們能夠得到細心的照顧,與接受良好的醫療照護,最終更能找到願意照顧其一生的飼主。真心邀請所有想為流浪兔、受虐兔付出一點心力的朋友加入我們的行列,讓我們一起共同努力來為流浪兔、受虐兔找到一個愛牠、照顧牠一輩子的幸福的家!!

協會宗旨

1. 搶救瀕臨危險之流浪、受虐兔並提供急救治療。

2. 提供短期收容並安排長期收養。

3. 舉辦教育性活動提高大眾對動物處境的了解同理心,並提供人道照顧。

協會理念

「以認養代替購買、放生等同於死亡」是本協會的理念。由於國人缺乏正確的生命教育,讓隨意飼養、任意棄養寵物的行為助長了不肖繁殖場的盛行;然而業者這種將動物視為生財物品,進行不當繁殖與買賣的行為,也製造了更多流浪街頭與山區的兔兔。終結流浪兔的路很長很遠,首先就從「認養代替購買」做起吧!祈望所有協會救援安置的流浪兔、受虐兔,在熱心中途及志工們的細心照料下,除了可以恢復原本的美麗與健康外,並在協會慎重篩選適當認養人的過程中,都能找到願意愛護牠們、照顧牠們一輩子的新主人!!

協會小檔案

台灣流浪兔保護協會核准立案文號:台內社字第0980148887號

電子信箱:rabbitsos@gmail.com

電話:02-2221-5646

地址:新北市中和區建三路50號5樓