救援紀錄

巴斯、光年+小孩- 台南市新竹火車站

通報者暱稱:
- 太太
發現待救援兔地點:
- 台南市新市火車站第二月台 地址: 台南 縣/市 新市區 火車站
待救援兔數量/花色:
- 據兔群組的說看到的是兩隻 都是灰兔, 但是我只有看到一隻 。
認為需救援兔原因:
- 因火車站的第二月台草地茂盛又廣泛 難保哪天會被熱到當小天使 或是觀察他們很久的蛇被吃掉!或是他們想不開跳去鐵軌給車撞....
待救援兔目前狀況:
- 看起來還蠻健康 可是很有警戒心, 我是去抓三次才看到他們一次的! 照片有點小 因為一接近就跑開了! 嘗試去找三次 無奈草坪面積太廣泛,憑藉著我一人之力,難以抓住, 若是抓住後 兔兔沒地方可住 ,可暫時放我這裡!家中雖然有兩兔寶 ,但在照顧兩隻是沒有問題的。

協會接獲通報,於台南新市火車站發現兔子 中途人員數次前往,並多次於網路上與民眾求援,終於合力救回二隻 這些兔子原為該地機車行放多年,原本數量很多,最近剩下幾隻存活 當地兔友也表示近期只看見這二隻... 該車行表示將不再飼養兔子 2015/5/18健檢 巴斯,母,懷孕 (5/25生下7小兔) ,2.13公斤(灰色) 眼睛之前有受傷,醫生有清過狀況還好,每天點藥即可,其他沒異狀。 光年,公,1.85公斤(棕色) 右腿以前有骨折,骨折處已經有新生, 目前不用做治療,不影響行動(跑步速度連中途媽都抓不到), 其他也沒有異狀。 2015/5 救援的某一場 中途媽媽們一直眼巴巴看著這二位你是風兒我是沙 到處跑跑跳跳,活動力超強 明明就在眼前,距離那麼近,一群人就是抓不到 他們好皮,在中途媽媽設的陷阱那邊跳過來又跳過去的 就是不跳進去.... 除了耍弄愚笨的人類,不知道還有什麼感想 他們在野外不知道生活了多久 練就一身好本領和功夫 看他們這體力和跳躍力, 完全無法想像光年的腳有骨折過吧!!! 為了抓這二隻,真的累死一票中途了~~ 現在他們小夫妻恩愛的在中途媽家中溫存 茶來伸手飯來張口的專人服侍 希望這一大家子能早點找到他們的幸福喔!!!

【2015/5/2 台南市新市火車站第二月台草地】找兔記錄 ==2015/5/2 當日記錄== 協會中途們及花澤類主人一起前往 已確認該機車行不要這群兔子,放他們在草地自生自滅 站長說2個月前數量蠻多的,但最近減少了, 附近很多野狗野貓,站長親眼看到一隻被野貓咬死,晚上還有蛇… 5/2是中途第一次過去,帶著棠棠等了一整天, 圍片週遭都灑大便和尿 每台火車的列車長都會好奇一下, 那裡的草還會刺人,有種在月台邊露營的感覺 傍晚,兔子出現了,棠在石堆前,牠從後面出現 下次計劃也是圍大片,但人還是先躲起來, 一開始不知窩在哪所以沒圍 目前大概知道牠的窩在哪,需要大量圍片, 下次去應該好抓一點..希望能成功 周圍沒兔大便,讓中途突然想到, 牠們為了躲天敵,不會在窩附近大便留味道, 中途還在牠門前撒棠的大便和尿,希望沒害到牠… 如果要救牠,我們要盡快 站長說最近兔子減少速度很快 因場地太大,站長他們不太可能幫忙,更不可能抓到 中途不建議別人在去打擾他 場地太大,萬一移窩反而麻煩 請大家發現兔子蹤跡請拍照、記錄地點、出沒時間後 來信協會rabbitsos@gmail.com 【2015/5/9 台南新市車站 守株待兔記錄】 中途媽利用母親節再次南下,帶著四爺前往出任務 5/9傍晚開始等到深夜12點.... 隔天凌晨4點半 (火車站開門時間) 再度現場待命 兔子約有3隻出現,但是都非常靈敏 非常難抓,在四爺旁邊晃來晃去的 中途媽有蚊蟲也不敢亂動,手腳被叮到都是包 看到兔子出現好幾次,但是仍然沒成功 【2015/5/16、5/17台南新市火車站記錄】 成功補捉2隻~~ 網子都是中途媽一針一線縫出來的! 純手工設計~~ 中途媽為了補抓這幾隻,費盡腦力 都變成抓兔高手了 連續南下出動三次,凌晨到深夜,真的很辛苦 也謝謝來幫忙的兔友們大力協助 也謝謝台南動保處到現場來與中途討論 動保處的人真的非常認真又熱心 二隻兔子『巴斯』和『光年』 到協會可以好好享福了 台南搜救隊本次任務達成 PS. 因為都沒有看到其他隻蹤影 目前只抓到這幾次都遇到的巴斯和光年 若還有民眾發現有漏網之兔請再通知協會。

2015/5/25 巴斯生下7小兔

救援影片

【救援記錄影片】巴斯、光年 浪跡天涯草原生活 2015/5 救援的某一場 中途媽媽們一直眼巴巴看著這二位你是風兒我是沙 到處跑跑跳跳,活動力超強 明明就在眼前,距離那麼近,一群人就是抓不到 他們好皮,在中途媽媽設的陷阱那邊跳過來又跳過去的 就是不跳進去.... 除了耍弄愚笨的人類,不知道還有什麼感想 他們在野外不知道生活了多久 練就一身好本領和功夫