救援紀錄

政南 - 政大實小附近社區棄兔

通報者暱稱:
- 林太太
發現待救援兔地點:
- 台北市文山區指南路3段XX巷X號XF、政大實小附近/水事紀社區
待救援兔數量/花色:
- 白色,兩個咖啡色黑眼圈
認為需救援兔原因:
- 社區近來總共發現四隻棄兔,其中兩隻發現時已經死亡,另外一隻被同社區學生安置。懷疑是某戶學生畢業後搬走棄養,因為學生搬家時只有搬走一大空籠,籠子沒有任何一隻兔子,社區警衛問學生有養什麼嗎?學生回答養兔子,卻沒有交代兔子去處。
待救援兔目前狀況:
- 先安置在我家,但是家有兩隻貓,兔子非常緊張,一直發抖不進食也不喝水。

在政大實小附近發現的棄兔,取名:政南 是該社區發現的第四隻,前二隻已死亡 懷疑是政大學生棄養,已由該社區自行調閱監視器報案處理後續 兔子由協會接手安置照顧 初次健檢健檢2017/7/12 公-未結紮 體溫:38.7度 體重:1.084kg 1.?蟲(已點藥) 2.膝關節較鬆 3.搖頭晃腦(再觀察) ==通報人敘述=== 我們在社區發現一隻棄兔,體型像是迷你兔, 這是近來社區發現的第四隻,之前有兩隻發現時都死了。 剛好都發生在某學生搬家後出現了,而這位學生搬家時警衛有注意他搬走一個大的空籠子, 問他養什麼寵物回答是兔子,卻無法交代兔子下落。 問過養兔子的朋友說,可以先給他水跟蔬菜,所以就先給兔子水跟洗過切成一小塊的紅蘿蔔。 但是小兔子也會吃紙,不曉得這樣對他會不會不好。 發現地點在我們社區的停車場車道旁邊 我們是先把兔子放在一個大塑膠箱。 兔子發現是就是已經在社區跳來跳去。 我們昨晚7/6快九點要出門吃飯,突然社區停車場入口旁圍了四五個住戶,大部分都是學生。 社區保全一看到我們就問我們有提籠嗎?因為他知道我們家有養貓。 我說只剩外出袋,接著就指著社區停車場入口車道一小團白白的跳來跳去的東西,說又發現兔子了。 我們借了其中一位學生外出袋就繼續去吃飯, 可是回來後他們還是試著在抓兔子,還是抓不到, 學生說他無法安置兔子,那他們抓了也是沒用, 我跟先生決定我們徒手抓起來,先安置在我家,再問養兔子的朋友可以怎麼辦,那裡可以安置,因此給了我協會的網站。 因為之前保全大哥就已經跟我提過,有住戶撿到兔子,然後之後又陸陸續續又掃地掃到兩隻小兔子屍體。 體型都不大並且很乾淨。 其中一戶學生因為搬家跟社區借推車,因為未歸還原地點跟女保全爭執。 因爭吵很大聲所以我又下去關切一下, 有跟這位學生對話過,就是學生就是說搬家所以很忙很累等等。 有一天同一位學生搬著一個大空籠,裡面卻沒有任何一隻寵物, 另一位保全大哥因為已經對棄兔事件有警覺, 就隨口問學生,啊你有養寵物喔? 學生直覺回答養兔子,後來立刻補充說兔子已經先搬到新家。 可是在搬家過程保全都沒有看到兔子。 棄兔也是學生開始搬家才發現。 我們社區因為鄰近政大,所以住了很多政大學生,最直覺的猜測就是政大學生所為。 有問出此學生住在哪一戶,但是詳細聯絡方式必須透過總幹事代為連絡房東,不一定可以聯絡的到, 也問過社區有無監視錄影,目前還無法確認錄影可以保留幾天。因為這四隻大約前後發先生兩個禮拜之內。